В Белгородской области занялись латентными преступлениями

В Белгородской области занялись латентными преступлениями

16 декабря 2008, 16:20
Происшествия
Мария
Усовершенствовать систему реагирования на обращения граждан и наладить сотрудничество с населением – такие задачи были поставлены во время оперативно-профилактической операции «Законность», которая прошла в Белгородской области с 1 по 7 декабря.

Операция «Законность» уже стала традиционной для сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и представителей местного самоуправления, которые в течение нескольких дней два раза в год встречаются с жителями населённых пунктов и проверяют учётно-регистрационную дисциплину. Итог декабрьской «Законности» – более 80 латентных преступлений (под этим словом следует понимать преступления, о которых милиции ранее не было ничего известно), большинство из которых – хищение чужого имущества. Чтобы выявить эти скрытые правонарушения, участники операции, по словам замначальника инспекции штаба УВД по Белгородской области Ирины Стребковой, отработали 624 административных участка.

Как заявила И. Стребкова, ни разу проверяющие не столкнулись с нежеланием правоохранительных органов регистрировать какое-либо правонарушение. «Если о преступлении не известно в милиции, значит, в этом вина самих потерпевших, которые по своим причинам не желают обращаться в ОВД», – заявила замначальника инспекции штаба областного УВД и добавила, что для подачи заявления необязательно идти в отделение милиции. Во всех районах области работают телефоны доверия, поэтому достаточно будет просто позвонить в отделение внутренних дел муниципального образования. Номер телефона доверия УВД по Белгородской области – 352-033.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter