Прокуратура области: Стать членом профсоюзной организации можно на основании письменного заявления

Прокуратура области: Стать членом профсоюзной организации можно на основании письменного заявления

16 декабря 2008, 09:08
Происшествия
Мария
Коллективное обращение работников одного из белгородских предприятий о нарушениях трудового законодательства послужило поводом для прокурорской проверки.

В ноябре этого года в ходе проверки ЗАО «Птицефабрика Северная» прокуратура Белгородского района установила, что бухгалтерия предприятия ежемесячно производила удержания из зарплаты работников в размере 1 %, которые перечислялись на счёт профсоюзной организации.

Однако письменных заявлений от работников на указанные перечисления не имелось. В соответствии с законодательством работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет на счёт профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников при наличии письменных заявлений работников.

По факту нарушения требований трудового законодательства прокуратура района направила представление директору ЗАО «Птицефабрика «Северная», по результатам рассмотрения которого бухгалтер по расчётам и оплате труда привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кстати, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, после собрания коллектива с представителя районной профсоюзной организации многие работники предприятия написали заявления и стали членами профсоюза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter