В Белгороде полиция задержала мужчину, разбойничавшего на кладбище

В Белгороде полиция задержала мужчину, разбойничавшего на кладбище

В Белгороде полиция задержала мужчину, разбойничавшего на кладбище

16 ноября 2012, 12:51
Происшествия
Мария
Злоумышленник нападал на одиноких женщин, избивал их и забирал ценные вещи. За две недели он отправил в больницу двух жительниц областного центра.

Оба преступления мужчина совершил на городском кладбище «Ячнево». В конце октября он ограбил 32-летнюю белгородку. В полицию об этом случае сообщили случайные прохожие, которые обнаружили женщину без сознания. 12 ноября злоумышленник совершил разбойное нападение на 53-летнюю женщину.

По информации пресс-службы УМВД России по г. Белгороду, преступник подкрадывался к одиноким женщинам и бил их по голове металлической трубой, найденной на кладбище. Когда жертвы теряли сознание, он забирал у них ценные вещи. В обоих случаях его добычей стали сотовые телефоны и незначительные денежные средства.

Потерпевшие не могли назвать примет нападавшего, что затрудняло розыск преступника. Однако 14 ноября в результате оперативно-разыскной работы подозреваемого задержали. Им оказался 33-летний неработающий житель Белгородского района, ранее судимый за кражу.

Как рассказал начальник отдела № 2 следственного управления УМВД по Белгороду Александр Котельников, злоумышленник приезжал на кладбище утром. Для конспирации перед нападениями он одевал камуфляжную куртку с капюшоном, а после разбоя вновь переодевался и незамеченным покидал место преступления.

Правоохранители возбудили уголовное дело, мужчину обвиняют в двух разбойных нападениях (ст. 162 УК РФ). В полиции проверяют его причастность к совершению подобных преступлений на территории города. Решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу.

Обе женщины, на которых напал разбойник, до сих пор находятся в больнице. Они получили тяжкие телесные повреждения, вплоть до перелома основания свода черепа, отмечают в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter