В Белгородской области функционируют 635 подразделений добровольной пожарной охраны

В Белгородской области функционируют 635 подразделений добровольной пожарной охраны

16 ноября 2004, 16:18
Происшествия
Мария
Сегодня на стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области открылись соревнования финального этапа смотра-конкурса на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны области».

 

Последний раз подобные соревнования проводились в 1999 году, и тогда первой стала команда добровольной пожарной команды из Волоконовского района. В настоящее время на территории Белгородской области имеется 635 подразделений добровольных пожарных дружин, общей численностью свыше 7000 человек. Основное назначение этих дружин – это принятие первоначальных мер пожаротушения, локализации очагов возгорания, а затем усиление прибывшего к месту пожара боевого расчета.

 

 

 

В сегодняшних соревнованиях приняли участие 22 команды добровольных пожарных команд, которые показали лучшие результаты в районных смотрах-конкурсах, прошедших в сентябре 2004 года.

 

 

 

В программу финала вошли три этапа состязаний. Первый этап – 100-метровая специализированная полоса препятствий, предназначенная для проверки физической подготовки каждого члена команды. Второй этап, «Боевое развертывание», показал  степень слаженности работы всей команды – четверо участников должны были подключить к машине пожарный рукав, затушить очаг возгорания и сообщить о пожаре по телефону. На третьем этапе проверялась теоретическая подготовка добровольных пожарных.

 

 

 

Всех участников соревнований, на торжественном построении поприветствовал начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области В.Н. Шульженко, который всем пожелал добиться успехов как в сегодняшнем финале, так и в  повседневной практике.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter