Школы и ДОБДД объединят усилия ради безопасности детей

Школы и ДОБДД объединят усилия ради безопасности детей

16 ноября 2004, 18:06
Происшествия
Мария
С сегодняшнего дня в Белгороде проходит операция «Пешеход». Месячник будет посвящен профилактике детского травматизма на дорогах.

Проведение операции вызвано обострением ситуации с детским травматизмом при осуществлении дорожного движения на дорогах областного центра. Назрела необходимость привлечь внимание широких слоев общественности к юным участникам дорожного движения. За 10 месяцев текущего года произошло 22 ДТП, причиной которых стало неосторожное поведение школьников. В целом количество дорожных происшествий, жертвами которых по различным причинам стали несовершеннолетние белгородцы, достигло 47 случаев.

 

 

Сегодня было подписано распоряжение и.о. главы администрации г. Белгорода В.Болтенкова о проведении операции «Пешеход». Уже сегодня в лицее №9 состоялось совещание, в котором приняли участие директора школ г. Белгорода и представители ДОБДД (до недавнего времени ГИБДД) УВД г. Белгорода.

По словам подполковника милиции Ивана Зыбина - начальника отдела ГАИ УВД г. Белгорода, операция «Пешеход» - не дежурное мероприятие. «Зачастую пешеходы забывают, что для них предназначен тротуар, точно так же, как для водителей - проезжая часть» - посетовал Иван Зыбин.

 

В ходе операции предполагается усилить надзор за дорожным движением (в основном усилиями полка ДПС), а также проводить широкий спектр информационных мероприятий. Со стороны руководителей школ города предполагается активное участие в плане пропаганды среди учащихся внимательного и даже скрупулезного отношения к положениям Правил дорожного движения. Обучение детей грамотному поведению на дорогах должно проходить не только в виде традиционных бесед с инспекторами ГАИ, но и при помощи различных конкурсов, тематических вечеров и т. д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter