УВД Белгородской области взяло на вооружение телекоммуникационную систему

УВД Белгородской области взяло на вооружение телекоммуникационную систему

УВД Белгородской области взяло на вооружение телекоммуникационную систему

16 октября 2006, 09:52
Происшествия
Мария
В органах внутренних дел всегда уделялось большое внимание работе с информацией. Все сведения и данные, накопленные за почти вековой опыт работы сначала советской, а теперь российской милиции, тщательно собираются и систематизируются информационными подразделениями органов внутренних дел.

До появления новых компьютерных технологий процесс использования различных баз данных органов внутренних дел для раскрытия преступлений был довольно трудоемким и долгим. В настоящее время на федеральном и региональных уровнях активно ведется работа по техническому и программному перевооружению информационных подразделений органов внутренних дел, которое позволит более эффективно применять в борьбе с преступностью имеющиеся базы данных всех уровней, сведенных в единую информационную систему.

 

Белгородская область стала одной из первых в стране, где на базе УВД региона начинает работать единая интегрированная мультисервисная телекоммуникационная система МВД России.

 

Сотрудниками ИЦ УВД Белгородской области проведены мероприятия по переводу на новый программно-технический комплекс информационной базы данных «Регион» - массив данных по федеральным и региональным учетам, в первую очередь, розыска лиц, транспорта, оружия, номерных вещей, паспортов и бланков паспортов. В результате модернизации скорость выполнения операций с учетными данными повысилась почти в пять раз, что положительно повлияло на результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Белгородской области.

 

Использование ПТК «ИБД-Регион» позволило увеличить количество обработанных запросов и сократить время проверок задержанных граждан. Так, за 9 месяцев 2006 г. в УВД Белгородской области информация интегрированного банка данных использовалась в раскрытии 9536 преступлений, что составило 88,4% от общего числа оконченных расследованием преступлений. В частности, криминалистические учеты использованы при раскрытии 386 преступлений, предметом посягательства в которых стали мобильные телефоны.

 

Есть немало результатов по использованию поисковых систем, направленных на розыск физических лиц. Например, при проверке совпадений по основным данным личности сотрудниками информационного центра УВД Белгородской области была установлена находящаяся в федеральном розыске как утратившая связь с родственниками 25-летняя женщина, жительница Московской области, которая административно наказывалась Волоконовским РОВД Белгородской области. О данном факте информирован инициатор розыска – Луховицкий ОВД Московской области. В результате из Луховиц поступил ответ о прекращении розыска, а также внесены соответствующие изменения в базу данных федерального розыска.

 

Красногвардейским ОВД с использованием централизованных учетов были установлены двое преступников, скрывшиеся от органов следствия, и это далеко не все примеры успешного применения единой информационной телекоммуникационной системы МВД России у нас в области.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter