Тема дня: задержан предполагаемый убийца таксиста под Белгородом

Тема дня: задержан предполагаемый убийца таксиста под Белгородом

16 сентября 2019, 19:30ПроисшествияФото: pixabay.com
Если вина молодого человека подтвердится, он может попасть в тюрьму на 15 лет.

В понедельник, 16 сентября, УМВД по Белгородской области и следственный комитет сообщили о задержании подозреваемого в убийстве белгородского таксиста. Им оказался 22-летний житель Белгородского района.

По информации регионального следкома, поздно вечером 10 сентября 47-летний водитель принял заказ и повёз молодого человека из Белгорода в Разумное на серебристом Renault Logan. После этого он на связь не выходил. О пропаже сообщил 78-летний отец мужчины, поиски развернули волонтёры отряда «Лиза Алерт».

11 сентября полицейские заметили в Белгороде машину пропавшего владельца. Они объявили план «Перехват», водитель Renault пытался уйти, но врезался в патрульный УАЗ. Молодого человека задержали. Выяснилось, что ранее его привлекали к уголовной ответственности за кражу и хранение наркотиков. Позже в Разумном обнаружили и тело пропавшего мужчины.

Белгородцу предъявили обвинение в убийстве таксиста по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователи выясняют, из-за чего он пошёл на преступление. На время проведения следственных действий молодого человека оставят под стражей. Если его вина подтвердится, подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похоронили убитого мужчину в воскресенье, 15 сентября. В память о таксисте его коллеги устроили акцию, перекрыв одну из полос на Михайловском шоссе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter