Сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями подозревают в получении взятки

Сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями подозревают в получении взятки

16 сентября 2010, 12:36
Происшествия
Мария
В Белгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который за 50 тысяч рублей предлагал уладить дело по ДТП со смертельным исходом.

Отдел по расследованию особо важных дел СКП по Белгородской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего старшего оперуполномоченного группы БЭП ОВД по Грайворонскому району в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в феврале 2010 года милиционер узнал о назначении автотехнической судебной экспертизы по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом с участием своего знакомого. Старший оперуполномоченный встретился со знакомым и убедил его, что сможет повлиять на заключение экспертов и впоследствии на прекращение уголовного дела. Сумма, за которую сотрудник отдела БЭП предложил уладить дело, составила 50 тысяч рублей.

После передачи денег милиционера задержали сотрудники УСБ УВД по Белгородской области. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в суд, сообщили в пресс-службе СКП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter