Наживавшийся на пенсионерах мошенник отсидит более трёх лет

Наживавшийся на пенсионерах мошенник отсидит более трёх лет

16 сентября 2010, 12:22
Происшествия
Мария
В Белгороде осудили гражданина, который под видом дорогостоящего оборудования продавал пенсионерам тонометры. Обыкновенные приборы для измерения давления мошенник сбывал по цене от четырёх до 15 тысяч рублей.

38-летний мужчина, находившийся в России без регистрации, с ноября 2009 года по апрель 2010-го продавал пенсионерам аппараты для измерения давления. Как правило, мошенник представлялся или сотрудником организации «Невотон Центр», где и работал, или врачом районной поликлиники. Выдавая тонометры за дорогостоящие медицинские приборы для лечения многих хронических заболеваний, мужчина продавал товар стоимостью не более 500 рублей по довольно высокой цене – от четырёх тысяч рублей до 15 тысяч.

Государственный обвинитель предложил квалифицировать действия продавца, виновного в 26 эпизодах преступной деятельности, как мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшим. Октябрьский районный суд Белгорода с этим согласился и приговорил торговца тонометрами к трём годам и трём месяцам в колонии общего режима. Исковые требования потерпевших на сумму 260 тысяч рублей удовлетворены в полном объёме, сообщает сайт областной прокуратуры.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter