Телефонного дояра-террориста задержали за сутки

Телефонного дояра-террориста задержали за сутки

16 сентября 2008, 16:52
Происшествия
Мария
Сутки потребовались сотрудникам грайворонской милиции, чтобы задержать телефонного террориста, сообщившего о заложенной бомбе в здании местного Дворца культуры.

Звонок о готовящемся взрыве поступил поздно вечером 14 сентября на телефон начальника караула 22-й пожарной части Грайворона. К месту предполагаемого теракта в срочном порядке выехали сотрудники РОВД, ФСБ, МЧС и скорой помощи. После эвакуации работников ДК, здание было обследовано кинологами с собаками и специалистами-взрывотехниками, однако никаких следов взрывного устройства обнаружено не было. У следствия осталась одна, как в последствии оказалось, верная версия  сообщение было ложным, сообщает пресс-служба УВД области.

В работу по поиску шутника включились специалисты из сферы высоких технологий. Через несколько часов телефонный террорист был установлен и задержан. Им оказался 20-летний местный житель с. Смородино, оператор доильных установок сельской фермы. Сознавшись во всём, задержанный пояснил, что собирался таким образом отомстить одному из работников Дворца культуры.


На допросе он рассказал, что вместе с друзьями в тот вечер был на Дне рождения и изрядно выпил. Однако вряд ли для суда это будет смягчающим обстоятельством, ведь для того, чтобы остаться незамеченным в эфире телефонных звонков, подозреваемый предусмотрительно вынул из своего мобильника симкарту и звонил по телефону экстренного вызова 112. Он, видимо, не знал, что современная техника позволяет вычислить подобных шутников за считанные часы.


По данному факту возбуждено уголовное дело, максимальная санкция статьи 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение о факте терроризма» предполагает лишение свободы сроком до трёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter