Белгородку задушили за отказ возобновить отношения

Белгородку задушили за отказ возобновить отношения
Белгородку задушили за отказ возобновить отношения
16 июля 2021, 12:23ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Её тело бывший возлюбленный оставил на скамье возле ближайшего подъезда. Мужчину приговорили к девяти годам тюрьмы. Кроме этого, он заплатит отцу погибшей 1 млн рублей. В Октябрьском районном суде рассказали подробности громкого убийства в Белгороде.

5 апреля пьяный мужчина пришёл на работу к бывшей возлюбленной, чтобы в очередной раз поговорить об их отношениях. Пара поссорилась, после чего подсудимый задушил белгородку, а её тело оставил на скамье возле ближайшего подъезда.

Суд установил, что мужчина и ранее преследовал девушку, приходил к ней домой и на работу, настойчиво звонил. По словам коллеги погибшей, из-за частых угроз ей пришлось удалить страницы в соцсетях и сменить номер телефона.

В день убийства девушка просила мать встретить её после работы. Женщина ответа от дочери так и не дождалась, так как её телефон был недоступен. Отец погибшей в итоге смог дозвониться, но ему ответил подсудимый. Он рассказал, что расстался с девушкой, а после бросил трубку.

За убийство белгородки (ч. 1 ст. 105 УК РФ) мужчину приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Кроме этого, он заплатит отцу погибшей 1 млн рублей компенсации морального вреда. Приговор не вступил в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter