За полгода в Белгородской области в пожарах погибли 40 взрослых и один ребёнок

За полгода в Белгородской области в пожарах погибли 40 взрослых и один ребёнок
За полгода в Белгородской области в пожарах погибли 40 взрослых и один ребёнок
16 июля 2020, 17:23ПроисшествияТатьяна АлексютинаФото: ИА "Бел.Ру"мчс
Трагедия с ребёнком случилась ещё зимой 2020 года в селе в Вейделевском районе. Всего за полгода в регионе зафиксировали 1453 пожара, в которых получили травмы 25 человек. Данные предоставили в ГУ МЧС по региону.

На пресс-конференции в здании ГУ МЧС по Белгородской области журналистам рассказали о пожарах в регионе за прошедшие полгода и летальных случаях в них. Как сообщил Сергей Потапов — начальник управления, к 1 июля на территории региона случилось 1453 пожара, в которых 25 человек получили травмы, а 41 — погиб.

Среди скончавшихся был ребёнок. Трагическая история произошла 12 января в селе Большие Липяги Вейделевского района. Там от возгорания гирлянды на новогодней ёлке сгорела комната 24 м², в которой находились мать 27 лет и двое детей. Один мальчик четырёх лет выжил, но второй ребёнок и женщина спастись не смогли. Как уточнили в управлении, семья оставила гирлянду на ночь, чего делать нельзя.

В то же время из огня в Белгородской области удалось спасти 40 человек. Материальный ущерб от пожаров составил почти 110 млн рублей. Также в МЧС затронули тему ландшафтных пожаров. Сумма экологического ущерба от таковых составила 87,3 млн рублей. Виновников оштрафовали на 250 тыс. рублей. Некоторые судебные разбирательства продолжаются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter