В Белгороде осудили украинских скиммеров

В Белгороде осудили украинских скиммеров

В Белгороде осудили украинских скиммеров

16 июля 2013, 10:44
Происшествия
Мария
В конце 2012 года украинцы установили считывающие устройства на банкоматы в Белгороде, но правоохранители пресекли их деятельность.

Устройство было замаскировано под накладку на банкомате. С его помощью можно было вести аудио- и видеозапись, а также считывать с магнитных полос пластиковых банковских карт данные. Эти агрегаты были установлены на нескольких банкоматах в Белгороде. Через некоторое время преступники сняли с них карты памяти. Скиммеры успели скопировать несколько номеров банковских карт, получить сведения о пин-кодах, которые составляют банковскую тайну.

Подсудимые вину свою признали частично. Они не отрицали, что установили на один из банкоматов спецустройство, но похищать чужих денег, по их словам, не собирались.

Судили украинцев по ч. 3 ст. 272 УК РФ за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и по ч. 3. ст. 183 «Собирание сведений, составляющих банковскую тайну незаконным способом».

Октябрьский суд Белгорода признал скиммеров виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Один из мужчин проведёт там 1 год и 10 месяцев, второй - 1 год и 8 месяцев. В пресс-службе Октябрьского суда отмечают, что при вынесении приговора суд учёл ряд смягчающих обстоятельств.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter