В Белгороде полугодовалый малыш упал со второго этажа частного дома

В Белгороде полугодовалый малыш упал со второго этажа частного дома
В Белгороде полугодовалый малыш упал со второго этажа частного дома
16 июня, 14:51ПроисшествияФото: Бел.Ру
Ребёнка оставили без присмотра взрослых, посадив в ходунки. Об этом рассказала нейрохирург детской областной больницы Юлия Солодилова.

16 июня на брифинге в детской областной клинической больнице в Белгороде обсудили тему детского летнего травматизма.

Врачи медучреждения совместно с замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД МВД Еленой Чеченевой рассказали об учащённых случаях детского травматизма из-за падения с моноколёс, самокатов, велосипедов, затронули тему ДТП с участием детей и много других проблемных моментов.

На встрече с прессой нейрохирург больницы Юлия Солодилова уточнила, что в основном малыши получают травмы из-за невнимательности и безответственности взрослых, которые недосмотрели. «Ситуации происходят чаще нелепые, но дети получают тяжёлые травмы», — заявила медик.

Женщина рассказала о случае, который произошёл с шестимесячным малышом сегодня, 16 июня. Ребёнок остался без присмотра и упал со второго этажа частного дома:

Полчаса назад мы приняли ребёнка, которому 6 месяцев. Его посадили в ходунки и оставили с девятилетним ребёнком. Он упал со второго этажа частного дома. Это ответственность родителей. Родителей рядом не было. Юлия Солодилова, нейрохирург

Напомним, что зимой в областном центре погиб восьмилетний мальчик. Ребёнок провалился под лёд. Медикам не удалось его спасти. А недавно, в июне этого года, в ДТП умер мальчик пяти лет. На него, когда он был на велосипеде, наехал мужчина на автомобиле. Малыш выехал на проезжую часть с правой по ходу движения машины обочины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter