Совершивший убийство белгородец во время следствия сошёл с ума

Совершивший убийство белгородец во время следствия сошёл с ума
Совершивший убийство белгородец во время следствия сошёл с ума
16 июня 2021, 16:28ПроисшествияФото: Бел.Ру
Мужчину признали психически невменяемым, поэтому он будет проходить лечение в психиатрическом стационаре, сообщили в региональном следственном комитете.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и направил 56-летнего жителя Красногвардейского района на принудительное лечение. До этого суд установил, что в ноябре 2020 года обвиняемый убил свою сожительницу на почве ревности и подозрения в краже денег, он нанёс ей четыре удара топором по голове. Женщина умерла сразу на месте происшествия.

На подсудимого возбудили уголовное дело по обвинению в умышленном убийстве по части 1 статьи 105 УК РФ. В ходе следствия провели психиатрическую экспертизу, которая показала, что на момент убийства мужчина не страдал никакими заболеваниями и мог отвечать за свои деяния.

Но в период следствия у обвиняемого развилось временное психическое расстройство, которое лишает его способности руководить своими действиями, а также осознавать опасность содеянного.

Суд постановил отправить мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар, после его выздоровления будет решаться вопрос о возвращении уголовного дела в следственный комитет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter