Поджигателей девяти машин и парковки в Химках задержали в Белгороде

Поджигателей девяти машин и парковки в Химках задержали в Белгороде
Поджигателей девяти машин и парковки в Химках задержали в Белгороде
16 июня, 09:50ПроисшествияФото: pixabay.com
В Подмосковье неизвестные в медицинских масках и капюшонах на парковке облили авто горючей смесью, подожгли его и скрылись. Пламя уничтожило ещё восемь машин и повредило имущество паркинга. Злоумышленников задержали в Белгороде, сообщили в МВД России.

По информации ведомства, в умышленном уничтожении чужого имущества подозревают пять человек. Ночью они пробрались на территорию многоуровневой охраняемой парковки в Химках на улице Совхозной. Затем неизвестные в медицинских масках и капюшонах облили горючей смесью автомобиль, подожгли его и скрылись.

Пламя перекинулось на рядом стоящие машины. Всего сгорело девять авто. Также огонь повредил имущество паркинга. По предварительным подсчётам, общая сумма ущерба превысила 13 млн рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации — умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Предполагаемых поджигателей нашли по камерам видеонаблюдения. Их задержали в Белгороде. В состав группы вошли девушка и четверо мужчин, один из которых ранее был судим. Четверых подозреваемых заключили под стражу, а один попал под подписку о невыезде.

По версии следствия, сообщники согласились поджечь иномарку, которая принадлежала местному жителю, за 60 тысяч рублей. Объявление они нашли в Сети. Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter