Девушка попала под поезд из-за громкой музыки в наушниках

Девушка попала под поезд из-за громкой музыки в наушниках

Девушка попала под поезд из-за громкой музыки в наушниках

16 мая 2013, 11:42
Происшествия
Мария, Татьяна Косицына
В дежурную часть белгородского линейного отдела полиции поступило сообщение о том, что поезд пригородного сообщения Белгород - Томаровка травмировал подростка.

Причиной происшествия стала громкая музыка, которую 17-летняя девушка слушала через наушники мобильного телефона. Пострадавшая шла в колее железнодорожного пути навстречу приближающемуся поезду и не услышала звукового сигнала, который ей подавал машинист, предпринявший экстренное торможение. Но предотвратить попадание девушки под состав не удалось, сообжает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

В результате происшествия белгородка получила тяжёлые травмы и в данный момент находится в хирургическом отделении одной из больниц областного центра.

Региональное управление МВД России напоминает, что для перехода пути необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами и другими местами, обозначенными соответствующими знаками.

Рисковать и перебегать дорогу перед приближающимся поездом не стоит, так как железнодорожный состав движется с очень большой скоростью, его тормозной путь составляет тысячу метров. Заметив человека и предприняв экстренное торможение, машинист не в силах сразу остановить локомотив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter