Белгородец пытался сбыть пять канистр с опасной спиртосодержащей жидкостью

Белгородец пытался сбыть пять канистр с опасной спиртосодержащей жидкостью

Белгородец пытался сбыть пять канистр с опасной спиртосодержащей жидкостью

16 мая 2011, 14:17
Происшествия
Мария
Житель областного центра под видом пищевой продукции пытался продать пять канистр со спиртосодержащей жидкостью, в состав которой входил метанол, опасный для здоровья. Мужчину осудили к году ограничения свободы.

Как показало следствие, белгородец приобрёл опасную спиртосодержащую жидкость у неустановленного лица и хотел продать пять пятилитровых канистр. Содержимое каждой из ёмкостей мужчина оценил в 640 рублей. Покупателем опасной для жизни продукции стал сотрудник ОБЭП УВД по городу Белгороду. За хранение, перевозку и попытку сбыта продукции, содержащей метиловый спирт, белгородца приговорили к одному году ограничения свободы.

Преступным бизнесом по продаже опасной жидкости занималась ещё одна жительница Белгорода. 15 пластиковых канистр ёмкостью по пять литров со спиртосодержащей жидкостью женщина хранила у себя дома. Содержание в жидкости метанола, по оценкам специалистов, составляло от 0,02 до 1,2 %, что превышало установленные санитарные нормы. Нелегальную предпринимательницу осудили по статье 238 УК РФ «Хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и приговорили к штрафу 10 тысяч рублей.

В обоих случаях приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.

О случаях сбыта опасной для здоровья жидкости сообщает и следственное управление СК РФ по Белгородской области. Так, в марте 2011 года житель Новооскольского района Белгородской области продал своему земляку жидкость, содержащую диэтилфталат. На месте преступления злоумышленника задержали сотрудники правоохранительных органов. Приговором суда мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

В Чернянском районе Белгородской области сбытом опасной продукции занималась женщина. Правоохранители в ходе «контрольной закупки» приобрели у неё спиртосодержащую жидкость. В настоящее время уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter