В брюках нашли 140 запрещенных таблеток

В брюках нашли 140 запрещенных таблеток

16 мая 2007, 14:58
Происшествия
Мария
Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни на днях пресечены две попытки ввоза в Россию сильнодействующих препаратов.

Им стало известно, что один из пассажиров поезда сообщением «Мариуполь – Москва» незаконно везет в Россию сильнодействующее вещество.

 

В таможенном досмотре вместе с досмотровой группой участвовали и сотрудники ОБКН Белгородской таможни. Упаковки с таблетками были спрятаны за умывальником в туалете. Чтобы установить их владельца, оперативникам пришлось под видом пассажиров ехать до конечного пункта и во время следования вычислить круг подозреваемых лиц. Гражданин Украины, устроивший тайник в туалете, был задержан в момент извлечения препарата из тайника.

 

Была задержана и гражданка России, незаконно ввозившая 140 таблеток сильнодействующего препарата из Украины в Белгородскую область. Такси с пассажиркой на международном автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» прибыло в ожидаемое время. Молодую женщину попросили пройти в помещение для проведения личного досмотра. 140 таблеток сильнодействующего препарата были спрятаны в спортивных брюках.

 

В отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.188 УК РФ, сообщает News.Info со ссылкой на пресс-службу ФТС России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter