Белгородские чиновники могут стать фигурантами дела за злоупотребление полномочиями

Белгородские чиновники могут стать фигурантами дела за злоупотребление полномочиями
Белгородские чиновники могут стать фигурантами дела за злоупотребление полномочиями
16 апреля, 10:18ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Прокуратура нашла нарушения по факту поставки спортоборудования на 5,8 млн рублей. Оборудование не соответствовало требованиям, а к исполнению работ привлекли созданную на подставное лицо коммерческую организацию.

По данным прокуратуры, региональный департамент строительства и транспорта заказал спортоборудование для сдачи нормативов ГТО. В итоге ведомство получило не соответствующее требованиям оборудование стоимостью более 5,8 млн рублей.

«Указанное стало возможным в результате противоправных действий заведомо располагавших сведениями о ненадлежащем исполнении обязательств по поставке чиновников регионального департамента строительства и транспорта, а также администрации исправительного учреждения, которое выступало исполнителем по государственному контракту», — заявили в пресс-службе прокуратуры.

Нарушения прокуратура установила во время проверки в марте–апреле. Помимо этого, ведомство установило, что к работам по контракту привлекали созданную на подставное лицо коммерческую компанию.

Решается вопрос об уголовном преследовании чиновников и сотрудников УФСИН по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и за незаконное образование юрлица (ч. 1 ст. 173.1 УК РФ).

Прокуратура внесла представление начальнику регионального УФСИН.

Напомним, что уголовное дело по статье за злоупотребление полномочиями возбудили и в отношении чиновника из администрации Яковлевского горокруга. Он как должностное лицо заключил госконтракты с коммерческой организацией на поставку и монтаж кресел в ДК. Спустя время он подписал заведомо подложные акты приёма-передачи товара на сумму более 4 млн рублей. Саму мебель начали изготавливать после прокурорской проверки.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter