В Белгородском районе поймали группу серийных домушников

В Белгородском районе поймали группу серийных домушников

В Белгородском районе поймали группу серийных домушников

16 апреля 2013, 13:22
Происшествия
Мария
Задержать мужчин, подозреваемых в нескольких кражах в областном центре, Белгородском и Яковлевском районах, помогли сотрудники ДПС. Инспекторы остановили подозрительную машину, в которой и обнаружили часть похищенного добра.

Автомобиль злоумышленников привлёк внимание правоохранителей ночью близ посёлка Северного. Двое граждан, перевозили газовый котёл и алюминиевые радиаторы. Внятно объяснить, как эти предметы оказались в машине, они не смогли, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. Позднее выяснилось, что всё краденое. Прибывшие оперативники установили дом в посёлке Северном, откуда было похищено имущество.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и работы со следами, оставленными на месте происшествия, правоохранители установили причастность задержанных ещё к девяти кражам. Злоумышленники с 2010 года побывали в чужих домах в Белгороде, Белгородском и Яковлевском районах. Задержанные уже признались во всех выявленных преступлениях.

Подозреваемые выносили с участков ИЖС строительные инструменты, газовые котлы, отопительные радиаторы. Часть похищенного полицейские нашли в тайнике на кладбище в посёлке Северном.

Возможно, это не полный перечень преступлений группы. По словам следователя ОМВД России по Белгородскому району Александра Коменданта, сейчас по всем фактам проводится расследование, правоохранители устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных. Организатора группы заключили под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter