В Белгородской области грабитель напал на сотрудницу заправки

В Белгородской области грабитель напал на сотрудницу заправки

16 апреля 2012, 14:27
Происшествия
Мария
Инцидент произошёл сегодня ночью на одной из заправочных станций в Вейделевском районе. Злоумышленник несколько раз ударил женщину молотком по голове и забрал из кассы 10 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, по предварительным данным, на женщину-оператора напал заправщик той же станции, который пришёл на работу в свой выходной. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Более детально обстоятельства происшествия выяснят в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Как выяснилось, злоумышленник попросил у женщины кофе, и та разрешила ему пройти в подсобное помещение за напитком. Однако, оказавшись рядом, заправщик несколько раз ударил свою коллегу молотком по голове и забрал из кассы 10 500 рублей. По счастливой случайности, в этот момент в помещение заправочной станции вошли сотрудник патрульно-постовой службы полиции и ещё один посетитель. Они обезвредили нападавшего и оказали женщине первую доврачебную помощь.

Полицейский вызвал на место происшествия скорую помощь и следственно-оперативную группу. По мнению руководства отдела внутренних дел, сотрудник ППС и его добровольный помощник действовали чётко, грамотно, в соответствии с законом.  Задержанный сознался в совершении преступления. Как пояснил заместитель начальника ОМВД России по Вейделевскому району Александр Ковалёв, в настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter