Несертифицированные семена из Франции и Турции на белгородские поля не попали

Несертифицированные семена из Франции и Турции на белгородские поля не попали

16 апреля 2009, 16:55
Происшествия
Мария, Юля
В связи с началом весенне-полевых работ через белгородскую границу увеличился поток ввоза семян различных культур. Среди задержанного сотрудниками Россельхознадзора груза – подсолнечник, горох, кукуруза.

За первые две недели апреля на границе задержано семь тонн семян кукурузы и 12 тонн гороха из Австрии, на которые отсутствовали оригиналы сертификата ИСТА. Необходимых документов не было и на груз подсолнечника (две тонны), ввозимого в Белгородскую область из Франции, и 17 тонн – отправленного из Турции.

На 14 тонн семян подсолнечника, отправленного из Днепропетровска в Псков, не было документов, удостоверяющих посевные качества семян, информации об их протравливании. Семена возвращены отправителю, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Также были отправлены на Украину семь вагонов с луком-репкой, который следовал из Херсона в Барнаул. Груз задержали на станции Валуйки, на него отсутствовало импортное карантинное разрешение. 40 тонн лука из Украины были задержаны на МАПП «Нехотеевка», причина та же – отсутствие ИКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter