Более 12 тонн мяса в Белгороде пустили на муку

Более 12 тонн мяса в Белгороде пустили на муку

16 апреля 2009, 16:11
Происшествия
Мария
Управление Россельхознадзора по Белгородской области совместно с органами ФСБ и УВД в пограничной зоне задержали партию мяса, которое было решено перемолоть в муку.

Согласно упаковке, исследованное мясо перевозилось изИспании на территорию Украины. Тем не менее, при вскрытии выяснилось, чтотолько два куска мяса из всей партии упакованы в плёнку с информацией опроизводителе. Отсутствовали и ветеринарно-сопроводительные документы напродукцию, а её хозяина найти не удалось.

Исследования Белгородской межобластной ветеринарнойлаборатории выявили несоответствие продукции показателям безопасности, азначит, употреблять её в пищу нельзя. Таким образом, 12,5 тонны замороженнойсвинины по постановлению Управления Россельхознадзора были переработаны в мяснуюмуку на одном из заводов Белгородской области.

Как отмечает пресс-служба областного Управления Россельхознадзора,этот случай задержания импортной мясной продукции без документов – не первый. Внастоящее время на хранении находятся 16 тонн американской свинины, на которуютакже отсутствуют документы. Кроме того, в партии американского мяса обнаруженыбактерии сальмонеллы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter