Трагические последствия невнимательности

Трагические последствия невнимательности

16 апреля 2007, 11:22
Происшествия
Мария
За неделю, с 9 по 15 апреля, на территории Белгородской области произошло более двадцати пожаров, большая часть из которых – в жилых помещениях.

Один из пожаров сотрудниками областной службы спасения был назван чрезвычайной ситуацией. Вечером 13 апреля в Яковлевском районе (с. Пушкарное, ул. Октябрьская, 53) произошел пожар в пристроенной к жилому дому веранде. Веранда полностью сгорела, огонь от нее перешел на деревянный дом. В 23 часа 12 минут на месте пожара были обнаружены два обгоревших трупа: хозяина дома 1953 года рождения и гражданки 1959 года рождения. Причиной пожара стало нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается.

 

12 апреля в Белгороде на ул. Королёва, 16 произошёл пожар в подвальном помещении девятиэтажного жилого дома. В кладовке огнём повреждены вещи, мебель, паркетный пол в квартире №4 на площади 2 кв.м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

 

В этот же день в пос. Прохоровка (ул. Лермонтова, 77/7) произошёл пожар в трехкомнатной квартире. В комнате огнём уничтожены мебель, вещи, закопчены стены, потолок. Пострадал хозяин 1955 года рождения: с диагнозом «отравление продуктами неполного сгорания» доставлен в ЦРБ Прохоровского района. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении. Ущерб устанавливается.

 

13 апреля в Белгороде на ул. Купянской, 41 произошел пожар в жилом кирпичном доме. В кухне огнем повреждены мебель, вещи, оконная рама. Пожар ликвидирован до прибытия пожарной части. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем сына хозяйки – гражданина 1980 года рождения. Ущерб устанавливается. На виновное лицо составлен административный материал протокол, сумма штрафа составила 1500 руб.

 

15 апреля в Старооскольском районе (с. Песчанка, ул. Заводская, 13) произошел пожар в жилом кирпичном доме. В комнате огнем уничтожены диван, стол, закопчены стены. На месте пожара обнаружен обгоревший труп хозяйки дома – гражданки 1923 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. Ущерб устанавливается.

 

15 апреля в селе Беленихино Прохоровского района произошел пожар в деревянной бане. Огнем уничтожены шиферная кровля и деревянное потолочное перекрытие на всей площади. Причина пожара – нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации печи.

 

Почти прекратились загорания сухой травы. За неделю был зафиксирован только один факт. 15 апреля в Прохоровском районе (с. Косьминка) трава горела на площади 1 га. Пожар ликвидирован. Составлен административный протокол № 001546 на главу сельского поселения. Штраф составил 1000 рублей.

 

Всего при тушении пожаров было задействовано 29 единиц техники и 75 человек личного состава.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter