70 лет на страже экономического порядка

70 лет на страже экономического порядка

16 марта 2007, 17:12
Происшествия
Мария
Сегодня Управлению по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области исполнилось 70 лет.

Днем создания подразделений экономической безопасности в составе МВД России считается 16 марта 1937 года, когда приказом НКВД СССР № 00118 в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР был сформирован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). За время существования службы неоднократно изменялись структура и название. В 2003 году в состав МВД России включены подразделения по налоговым преступлениям, сформированные на базе существовавшей Федеральной службы налоговой полиции (созданной 18 марта 1992 года).

 

 

В нашем регионе служба возникла вместе с образованием области – в 1954 году. И сразу же сотрудники ОБХСС активно включились в дело борьбы с расхитителями, мошенниками и спекулянтами. Первым начальником ОБХСС УВД области был назначен Алексей Гудимов. В настоящее время начальником УБЭП УВД по Белгородской области является Павел Череватенко.

 

 

Но кто бы не возглавлял службу, основными ее задачами является борьба с хищением денег, нецелевым использование кредитных средств, незаконными внешнеэкономическими операциями. Благодаря работе службы, растет число раскрытых преступлений в сфере экономики.

 

 

В день семидесятилетия службы в областном центре состоялось торжественное собрание. Здесь своих коллег с праздником поздравил начальник УВД по Белгородской области Владимир Алешин. Также Владимир Леонидович зачитал поздравление Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. В обращениях говорилось: «служба по борьбе с экономическими преступлениями необходима для соблюдения законности и правопорядка». Поздравить белгородских коллег приехали сотрудники соответствующей службы из Украины.

 

 

На собрании В. Алешин наградил руководителя УБЭП УВД по Белгородской области и сотрудников ОБЭП районов медалями. Надо сказать, что перед этим приятным событием всех собравшихся ожидал сюрприз, которым стала «премьера» гимна службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter