Пьяный житель Белгородской области без прав сбил пешехода на обочине дороги

Пьяный житель Белгородской области без прав сбил пешехода на обочине дороги

Пьяный житель Белгородской области без прав сбил пешехода на обочине дороги

16 февраля 2018, 11:26
Происшествия
21-летний шебекинец не остановился, чтобы оказать помощь пострадавшему, скрывшись с места дорожно-транспортного происшествия.

ДТП произошло вечером 27 октября 2017 года на одной из улиц села Ржевка Шебекинского района. Молодой человек за рулём ВАЗ-2107 в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения не справился с управлением. Автомобиль вылетел на встречную полосу, а затем на левую обочину и сбил стоявшего там 36-летнего мужчину. Пешеходу причинён тяжкий вред здоровью.

Ранее житель Шебекинского района, виновный в случившемся, уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения и без прав, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Шебекинский районный суд признал местного жителя виновным по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» и ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Молодого человека приговорили к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого он не сможет в течение трёх лет заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter