Деньги двух пенсионеров присвоила почтальон в Белгородском районе

Деньги двух пенсионеров присвоила почтальон в Белгородском районе

16 февраля 2016, 10:36
Происшествия
Женщина завладела суммой около 40 тысяч рублей.

В ноябре 2015 года сотрудница почтового отделения в посёлке Дубовое Белгородского района умышленно не донесла двум пенсионерам денежные средства. Присвоенные почти 40 тыс. рублей женщина потратила на личные нужды.

Пострадавшие пенсионеры сообщили об отсутствии денег в почтовое отделение, администрация которого обратилась за помощью в полицию.

ОМВД России по Белгородскому району возбудило в отношении женщины уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Суд признал почтальона виновной и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % её заработка, сообщает прокуратура Белгородского района.

УФПС Белгородской области – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что почтальон была уволена сразу же после выявления факта присвоения денежных средств.

Чтобы исключить подобные случаи, руководство филиала продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Также повышается эффективность внутренней контрольно-ревизионной работы и спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

В 2015 году служба безопасности Почты России провела более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. По их итогам правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter