Суд признал вину жителя столицы в гибели двух корочанцев

Суд признал вину жителя столицы в гибели двух корочанцев

16 февраля 2009, 18:13
Происшествия
Мария
Почти на 3,5 года отправится в колонию-поселение виновник автомобильной аварии, произошедшей в Корочанском районе Белгородской области.

Трагедия произошла в селе Бехтеевка Корочанского района, куда житель Москвы приехал навестить своих родственников. Около полуночи на автомобиле Mitsubishi Pajero водитель, нарушив правила дорожного движения (не заметил знак STOP на перекрёстке), выехал на главную дорогу, по которой в это время следовал автомобиль «Жигули».

Позже экспертиза, назначенная по уголовному делу, установила, что джип въехал в ВАЗ на скорости 80 км/час. В результате ДТП водитель и пассажир «Жигулей» от полученных травм скончались на месте. Виновник аварии скрылся с места аварии.

ОВД по Корочанскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 264 УКРФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Районный суд уже вынес обвинительный приговор по этому делу. Как сообщает пресс-службе областного УВД, водитель джипа приговорён к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Кроме того, молодой человек лишился водительского удостоверения сроком на три года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter