В 2012 году белгородцы позвонили в Госнаркоконтроль более 350 раз

В 2012 году белгородцы позвонили в Госнаркоконтроль более 350 раз

В 2012 году белгородцы позвонили в Госнаркоконтроль более 350 раз

16 января 2013, 09:24
Происшествия
Мария
По телефону доверия жители региона сообщали наркополицейским о фактах незаконного оборота наркотиков.

Как сообщают в ведомстве, за год на горячую линию поступили 353 сообщения. После тщательной проверки изложенных в них фактов возбудили 17 уголовных дел.

Большинство из них связано с содержанием притонов, перевозкой, хранением, сбытом наркотических средств и незаконным культивированием наркосодержащих растений. За немедицинское потребление наркотических средств привлекли 74 человека к административной ответственности.

Так, 17 ноября 2012 года в одном из домов села Варваровка Алексеевского района для употребления наркотиков собрались подозрительные молодые люди. Об этом сообщили на телефон доверия. Выехавшая опергруппа задержала хозяина и его гостей в состоянии наркотического опьянения. По данному факту наркополицейские составили три административных материала, а против хозяина дома возбудили уголовное дело.

28 ноября 2012 года, проверяя подобное сообщение, на посту ГАИ в старооскольском селе Незнамово правоохранители остановили автомобиль. В нём находились 12 работников частного предприятия. Медицинское освидетельствование показало, что семеро из пассажиров незадолго до этого курили марихуану. Их также привлекли к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter