В Белгородской области вынесен приговор мужчине за покушение на дачу взятки

В Белгородской области вынесен приговор мужчине за покушение на дачу взятки

16 января 2009, 11:31
Происшествия
Мария
К 10 месяцам колонии приговорён гражданин Азербайджана, пытавшийся дать взятку должностному лицу за фиктивное оформление миграционных карт.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в сентябре 2008 года мужчина, временно проживающий во Владимирской области, захотел незаконно оформить фиктивные миграционные карты на своё имя и на имя ещё восьми граждан Азербайджана, а также поставить в их паспортах штампы о пересечении государственной границы России.

В отделении пограничного контроля МААП «Нехотеевка», пройдя в кабинет к старшему смены, мужчина предложил ему 10 тысяч рублей за оформление фиктивных миграционных карт и лично пытался передать деньги, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором Белгородского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 292 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». С учётом изменений, внесённых в приговор судебной коллегией по уголовным делам Белгородского областного суда, гражданин Азербайджана наказан на 10 месяцев лишения свободы с отбыванием их в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter