В следкоме рассказали, за что брал взятки экс-глава Белгородского района

В следкоме рассказали, за что брал взятки экс-глава Белгородского района

15 декабря 2020, 20:04ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Анатолия Попкова обвиняют в получении взяток на 24 млн рублей и в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Материалы дела переданы в суд.

Следствие установило, что с марта 2018 года по октябрь 2019-го экс-глава администрации Белгородского района получал взятки от представителей коммерческих организаций. Анатолий Попков в свою очередь выдал разрешение на строительство многоквартирных жилых домов, АЗС и придорожного сервисного комплекса. Взятки передавали лично экс-главе района и в подконтрольное ему юрлицо.

В 2019 году Анатолий Попков получил через посредника от представителя компании взятку в виде незаконного оказания услуг: принадлежавшую родственникам Попкова организацию освободили от оплаты строительства торгово-офисного центра.

В октябре того же года сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали экс-главу администрации Белгородского района при получении взятки в 6 млн рублей в служебном кабинете.

По информации следкома, в общей сложности Анатолий Попков получил взяток на 24 млн рублей. Кроме этого, он незаконно хранил в служебном кабинете и дома огнестрельное оружие и боеприпасы. На имущество Попкова наложили арест.

Расследование по уголовному делу за получение взяток в крупном и особо крупном размерах, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов по ч. ч. 5, 6 ст. 290, ч. 1 ст. 222 УК РФ завершено. Материалы переданы в суд.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter