Ударивший полицейского в лицо белгородец проведёт 1,5 года в тюрьме

Ударивший полицейского в лицо белгородец проведёт 1,5 года в тюрьме

15 ноября , 12:13ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Прошлым летом пьяный автомобилист въехал в стену многоквартирного дома. Полицейский пытался вывести белгородца из машины, но тот порвал форменную одежду и ударил правоохранителя, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На скамье подсудимых оказался 37-летний житель Белгорода. 21 июня 2019 года мужчина сел за руль «Лады Калины» пьяным, он не справился с управлением и въехал в стену дома № 6 на улице Будённого.

Прибывшие на место полицейские потребовали белгородца выйти из машины и пройти медосвидетельствование, но тот отказал. Один из правоохранителей подошёл к мужчине, чтобы отвести его в служебный автомобиль. Однако нетрезвый водитель в ответ порвал форменную одежду полицейского и ударил его рукой в лицо. У правоохранителя диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, что оценили как лёгкий вред здоровью.

Мужчина признал вину частично и сказал, что не помнит, как нанёс удар, потому что был пьян. Октябрьский райсуд признал мужчину виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Он проведёт в исправительной колонии общего режима 1,5 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter