В Белгородской области на полгода посадили неплательщика алиментов

В Белгородской области на полгода посадили неплательщика алиментов

В Белгородской области на полгода посадили неплательщика алиментов

15 ноября 2012, 11:18
Происшествия
Мария
К шести месяцам колонии-поселения приговорили жителя Алексеевского района. Мужчина, несмотря на то что уже побывал за решёткой за неуплату алиментов, снова отказался содержать свою дочь.

По данным пресс-службы прокуратуры Белгородской области, в 2011 году 34-летнего алексеевца привлекали к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ). Тогда его приговорили к 180 часам обязательных работ, которые впоследствии заменили на лишение свободы.

После освобождения мужчина не исправился и продолжил избегать своей обязанности по содержанию 10-летней дочери. В этом году он пять месяцев не платил алименты, в результате задолжал матери своего ребёнка 30 тысяч рублей.

Своей вины мужчина не отрицал, однако попытался скрыться от правосудия в городе Обояни Курской области. Именно там его задержали полицейские.

Злостный неплательщик вновь предстал перед судом по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На этот раз его наказали шестью месяцами лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter