За «трудных» подростков отвечают родители

За «трудных» подростков отвечают родители

15 ноября 2008, 10:37
Происшествия
Мария
Более 3,5 тысяч жителей Белгородской области в этом году привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних УВД по Белгородской области Валентины Андросович, около 50 % правонарушений происходит потому, что взрослые не хотят обращать внимание своих детей. За халатное отношение к воспитанию родителям приходится отвечать: в области действует закон, по которому взрослые привлекаются к ответственности за распитие детьми алкогольных напитков и нахождение ночью на улице.

 

В школе № 1 г. Строитель, за «трудными» подростками установлен постоянный контроль: каждый пропущенный урок классный руководитель заносит в обязательный ежедневный табель посещаемости занятий. После этого социальный педагог и школьный инспектор причины пропуска анализируют, уделяя особое внимание «группе риска», и серьёзно беседуют с родителями детей-прогульщиков. Только наказать родителей сотрудники милиции не спешат. Главное – постараться оградить подростка от негативного влияния улицы, сообщает пресс-служба областного УВД.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter