Оскольчанин инсценировал ДТП, чтобы получить полмиллиона рублей от страховой

Оскольчанин инсценировал ДТП, чтобы получить полмиллиона рублей от страховой
Оскольчанин инсценировал ДТП, чтобы получить полмиллиона рублей от страховой
15 сентября, 16:16ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина хотел компенсацию от компании, но страховщик заподозрил неладное и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, жителю Белгородской области грозит до двух лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

54-летний мужчина из Старого Оскола сдавал Kia Rio в аренду. В 2020 году машина попала в аварию. По решению суда того, кто арендовал иномарку, обязали заплатить собственнику авто полмиллиона рублей.

Этого оскольчанину показалось мало: он захотел получить выплату по страховке. Для этого он уже в 2021 году инсценировал аварию, после чего обратился в страховую компанию. Мужчина просил 500 тыс. рублей компенсации. У страховщика были сомнения насчёт обстоятельств ДТП, поэтому он обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество в сфере страхования (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ). Оскольчанину грозит до двух лет тюрьмы. Его обязали явкой.

Ещё один житель Белгородской области застраховал квартиру и имущество, а после инсценировал кражу и сообщил в полицию о пропавших вещах на 1 млн рублей. После того, как раскрыли обман, против него возбудили уголовное дело, ему грозило до двух лет тюрьмы.

Двое мужчин из Старого Оскола пытались обмануть страховую компанию инсценированной аварией: они таким образом хотели получить около 500 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter