В Белгороде осудили банду грабителей

В Белгороде осудили банду грабителей

15 сентября 2010, 12:41
Происшествия
Мария
Свердловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении пяти человек, которые в течение года грабили жителей Белгорода и Белгородского района.

С февраля 2009 года по март 2010-го обвиняемые совершили 18 краж личного имущества граждан на общую сумму более одного миллиона рублей. На суде была доказана вина бандитов в разбойных нападениях на граждан, угоне автомобиля и хищении газового пистолета. Задержали преступников при очередной попытке похитить чужое имущество.

Государственный обвинитель прокуратуры г. Белгорода предложил суду квалифицировать действия злоумышленников по ст. 158, 159, 161 УК РФ «Кража», «Мошенничество», «Грабёж».

Свердловский районный суд согласился с мнением прокурора и признал обвиняемых виновными. Участникам банды назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафов от 7 до 30 тысяч рублей. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объёме, сообщает пресс-служба областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter