Каждое третье ДТП, совершённое в Белгородской области, связано с наездом на пешехода

Каждое третье ДТП, совершённое в Белгородской области, связано с наездом на пешехода

15 сентября 2008, 16:55
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю в области зафиксировано 30 дорожно-транспортных происшествий. Пять человек погибли, 38 – получили ранения. Наиболее аварийным днём стал понедельник – 8 сентября. В этот день произошло восемь аварий, в результате которых пострадали девять человек.

Основными причинами возникновения ДТП остаются: несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда перекрёстка, выезд на встречную полосу.

 

Наезды на пешеходов продолжают лидировать в списке происшествий, предоставленном пресс-службой областной ГИБДД. Так, вечером 14 сентября в селе Головчино Грайворонского района водитель автомобиля Toyota Camry не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

 

В этот же день в Корочанском районе водитель автомобиля ВАЗ-2106 совершил наезд на пешехода, двигавшегося по правой стороне проезжей части в попутном направлении. Причиной данного происшествия, в результате которого пешеход получил незначительные травмы, послужила невнимательность как водителя, так и пострадавшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter