Директор предприятия повысил себе зарплату и попал под суд

Директор предприятия повысил себе зарплату и попал под суд

15 сентября 2008, 13:13
Происшествия
Мария
В Белгородском районе за неисполнение обязанностей налогового агента осуждён бывший директор муниципального предприятия.

В соответствии с налоговым законодательством директор предприятия, который одновременно является налоговым агентом, несёт ответственность за полноту и правильность исчисления и уплату налогов, в том числе налога на доходы физических лиц.

 

В ходе судебного заседания государственный обвинитель прокуратуры Белгородского района представил суду доказательства того, что бывший директор МУП «По озеленению и благоустройству Белгородского района» с 2005 по 2007 год не платил налоги на доходы физических лиц в размере 917 тысяч рублей. Деньги директор направлял на повышение заработной платы (в том числе и себе). Всего он начислил и дополнительно выплатил заработную плату в сумме 1 107 тысяч рублей.

 

Белгородский районный суд признал бывшего директора предприятия виновным в совершении преступления, предусмотренного УК РФ – неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, совершённое в крупном размере. Назначен штраф – 150 тысяч рублей. Пока приговор не вступил в законную силу, осуждённый имеет право его обжаловать, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter