В Белгороде задержали подозреваемых в серии грабежей

В Белгороде задержали подозреваемых в серии грабежей

В Белгороде задержали подозреваемых в серии грабежей

15 августа 2013, 10:44
Происшествия
Мария
Правоохранители предполагают, что к нескольким разбойным нападениям на женщин, совершённым в областном центре в последние несколько дней, причастны два молодых человека из Яковлевского и Шебекинского районов.

В полицию Белгорода поступило сразу несколько заявлений от представительниц слабого пола. Женщины пояснили, что неизвестные нападали на них на улице либо в подъездах и срывали золотые цепочки.

Все преступления злоумышленники совершили в разных районах города, но их единый почерк указывал на то, что это дело рук одних и тех же людей. Грабители нападали исключительно на женщин. В двух случаях их жертвами стали пенсионерки.

После одного из подобных нападений полицейские по горячим следам задержали одного из подозреваемых. 23-летний ранее судимый житель Строителя изначально представился чужим именем, но правоохранители вскоре установили его личность. Через день задержали и его предполагаемого подельника, которым оказался 24-летний мужчина из Шебекинского района.

Задержанных подозревают в трёх разбойных нападениях в Белгороде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. По каждому факту возбудили уголовные дела по ст. 161 УК РФ «Грабёж».

Молодых людей проверяют на причастность к другим преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter