27-летняя белгородка полгода получала чужую пенсию

27-летняя белгородка полгода получала чужую пенсию
27-летняя белгородка полгода получала чужую пенсию
15 июля, 15:55ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
За несколько месяцев подозреваемая похитила 180 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Девушке грозит до шести лет тюрьмы.

История началась с того, что банковскую карту пенсионерки из Ракитянского района по ошибке привязали к номеру телефона 27-летней жительницы Белгородского района. Номера у них отличались одной цифрой.

Белгородка стала получать СМС о зачислении пенсии. Девушка не стала упускать возможность и в период с декабря 2020-го по июль текущего года переводила деньги со счёта жительницы Ракитянского района на свой.

Пропажу 180 тыс. рублей потерпевшая заметила в июле. Женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую с банковского счёта, по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Девушке грозит до шести лет тюрьмы. Белгородка остаётся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело ранее возбудили против жителя Оренбурга, который украл у белгородки 404 тыс. рублей. Мужчина вышел на пострадавшую через объявление в соцсети. Он предлагал жительнице региона помощь в заработке на ставках.

В другом случае фигуранткой дела по той же статье стала белгородка, которая несколько месяцев переводила деньги со счетов родителей на свой. За это время она похитила более 30 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter