Минсельхоз Казахстана требует с задержанной в Белгороде омички 23 млн рублей

Минсельхоз Казахстана требует с задержанной в Белгороде омички 23 млн рублей
Минсельхоз Казахстана требует с задержанной в Белгороде омички 23 млн рублей
15 июня, 17:00ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Женщину обвиняют в том, что она украла у ведомства 1 млн долларов США и 40 млн тенге. Задержали её в декабре 2020 года в Белгороде, до этого уроженка Омска 16 лет была в международном розыске. Её предполагаемые подельники уже получили сроки, сообщает ГТРК «Иртыш».

Бывшая продавщица на омском рынке и её предполагаемые партнёры по афере в начале 2000-х уехали на заработки в Казахстан. Там они создали фирму-однодневку, а после женщине удалось устроиться по поддельным документам в управление казначейства. В ведомстве обвиняемая даже получила повышение.

Тогда же омичка перевела деньги на фиктивный счёт, а после обналичила их. Узнав, что в ведомстве проводят проверку из-за пропажи денег, женщина отпросилась домой и больше не вернулась.

16 лет обвиняемая была в международном розыске. За первые полгода сменила семь городов, но в итоге выбор пал на деревню в Белгородской области. Чтобы не попасться на глаза правоохранителям, женщина не связывалась с семьёй, не покупала недвижимость и не устраивалась на работу. Однако в декабре 2020 года её всё-таки задержали в Белгороде.

Женщину отправили в Омск, обвиняемая находится под домашним арестом. Свою вину она не признала. Женщине грозит до десяти лет колонии.

Известно, что Министерство сельского хозяйства Казахстана заявило иск в 23 млн рублей.

Предполагаемых подельников омички уже осудили по статьям за мошенничество, легализацию денежных средств и подделку удостоверений.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter