В Белгородском музее народной культуры сгорела деревянная телега

В Белгородском музее народной культуры сгорела деревянная телега

15 июня, 12:57
Происшествия
Мария
С 7 по 13 июня в регионе произошло 18 пожаров, семь из которых – в жилых помещениях. Не обошлось без жертв. На месте происшествия в Ровеньском районе погиб человек.

9 июня из-за неосторожного обращения с огнём при курении сгорели три комнаты одного из домов в селе Новоалександровка Ровеньского района. Погиб хозяин жилища. По этой же причине 9 июня сгорел дом в селе Ливенка Красногвардейского района.

11 июня огонь уничтожил дом на хуторе Ковалёве Красногвардейского района. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил противопожарной безопасности при монтаже электропроводки. Ущерб составил около 100 тысяч рублей.

В этот же день в Белгородском государственном музее народной культуры в областном центре загорелся экспонат – деревянная телега. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. Ущерб устанавливается.

Пришлось пожарным ликвидировать и два возгорания хвойной подстилки в Белгородском (10 июня загорелась хвоя на площади 2 га) и Шебекинском (13 июня – на площади 200 кв. м) районах.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter