Срок хранения неограничен

Срок хранения неограничен

15 мая 2007, 10:15
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю взрывотехниками областного МЧС был обнаружен 141 взрывоопасный предмет.

19 артиллерийских снарядов были найдены 7 мая в г. Старом Осколе по ул. Песочная, а через день 37 боеприпасов «подкинул» сотрудникам ПСО «Витязь» г. Строитель и 25 минометных мин – с. Киселево Белгородского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

 

9 мая события, предшествующие празднику Великой Победы, стали как никогда близки жителям ул. Лесная Поляна г. Шебекино. Здесь было обнаружено 6 минометных мин и 4 артиллерийских снаряда. Шебекинский район почти всегда лидирует по количеству упоминаний в еженедельных сводках ГУ МЧС по Белгородской области в части обнаружения взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной. Не стала исключением и прошедшая неделя.

 

7 мая в с. Безлюдовка был найден артиллерийский снаряд 105 мм, 10 мая минометная мина была обнаружена возле ДК с. Батрацкая Дача, а более 20 подобных боеприпасов «хранились» на ул. Мира п. Маслова Пристань. Они были извлечены 11 мая, а через день в с. Ржавец возле пилорамы были подняты на поверхность из песка два артиллерийских снаряда различного калибра.

 

Опасные находки попадаются и на уже достаточно освоенных территориях. Так, два взрывоопасных предмета были найдены 10 мая в районе Белгородского аэропорта, а на площадке завода ЖБК-1 – артиллерийский снаряд.

 

Найденные боеприпасы были ликвидированы сотрудниками ПСО «Витязь» на специальных полигонах в Яковлевском и Старооскольском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter