Проверено: забор прочнее мопеда

Проверено: забор прочнее мопеда

Проверено: забор прочнее мопеда

15 мая 2007, 10:02
Происшествия
Мария
За неделю (с 5 по 11 мая) на дорогах области совершено 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 35 – получили ранения. С участием детей зарегистрировано 2 ДТП.

Основными видами аварий стали наезды транспортных средств на пешеходов (7 ДТП), столкновения транспортных средств (7 ДТП) и опрокидывания (6 ДТП).

 

Наиболее распространенными причинами возникновения аварий стали нарушения, связанные с несоответствием скорости конкретным условиям (9 ДТП), управлением без водительского удостоверения (4 ДТП), а также управлением в нетрезвом состоянии (3 ДТП). Наибольшее количество аварий – пять – совершено в городе Белгороде.

 

На прошедшей неделе участниками дорожно-транспортных происшествий стали два велосипедиста. 12 и 13 мая пополнился список аварий с участием водителей мототранспорта.

 

12 мая в Белгороде15-летний водитель мопеда «Хонда» в районе дома № 20 по ул. Николая Чумичова не справился с управлением и совершил наезд на забор. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями был доставлен в городскую больницу № 1. Причиной ДТП стали несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и отсутствие навыков вождения.

 

13 мая в Алексеевке водитель 1980 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2109», двигаясь по ул. Чапаева, столкнулся с мотороллером «Судзуки». В результате ДТП водитель и пассажир мотороллера получили телесные повреждения. Причиной аварии явилось непредоставление преимущества в движении водителем легкового автомобиля.

 

Всего за прошедшие выходные дни на территории Белгородской области зарегистрировано 13 аварий, 21 человек получил ранения, в том числе трое несовершеннолетних.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды управления ГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter