Глава следкома Бастрыкин взял под личный контроль ситуацию в старооскольской больнице

Глава следкома Бастрыкин взял под личный контроль ситуацию в старооскольской больнице
Глава следкома Бастрыкин взял под личный контроль ситуацию в старооскольской больнице
15 апреля, 17:14ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Речь идёт о гибели двух пациентов в октябре минувшего года. Александр Бастрыкин поручил доложить ему о расследовании дела.

Ранее в Сети появилось видео известного юриста Екатерины Гордон. Её внимание привлекла Старооскольская окружная больница: там скончался пациент с неподтверждённым коронавирусом (анализ на COVID-19 был отрицательный). Его дети утверждают, что отец умер из-за перебоев с подачей кислорода. На видео попали кадры, якобы снятые в стенах медучреждения: на баллонах с кислородом стрелка расположена практически на нуле. Причём в записи юриста речь идёт, предположительно, о массовой гибели пациентов, а не только о единичном случае.

Этой историей заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела по факту гибели двух человек в октябре 2020 года в окружной больнице в Старом Осколе. Глава следкома поставил ход расследования на личный контроль.

Дело возбудили ещё в декабре 2020 года по статье за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам по ч. 3 ст. 109 УК РФ.

Отметим, что вопрос о том, есть ли в окружной больнице в Старом Осколе перебои с подачей кислорода в реанимационные палаты, бывшей главе депздрава Наталии Зубаревой задали на одном из брифингов в октябре. Она назвала эту информацию фейком.

Напомним, что следком занялся делом пациентки, которая 11 месяцев пробыла в коме после гинекологической операции. Не приходя в сознание, девушка скончалась в конце марта. Следователи возбудили в отношении медиков Белгородской областной больницы два уголовных дела: за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профобязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ) и за халатность (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) фигурантом дела стал врач Стрелецкой районной больницы. Следователи заинтересовались, почему в медучреждении скончалась 64-летняя пациентка, хотя медикам её передали в нормальном состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter