Дети COVID-пациента пытаются доказать, что отец умер из-за перебоев с кислородом

Дети COVID-пациента пытаются доказать, что отец умер из-за перебоев с кислородом
Дети COVID-пациента пытаются доказать, что отец умер из-за перебоев с кислородом
15 апреля, 16:14ПроисшествияФото: Бел.Ру
На видео якобы из больницы в Старом Осколе показан датчик кислорода со стрелкой почти на нуле. Ситуацией заинтересовалась известный юрист Екатерина Гордон и местный следком. Возбуждено уголовное дело.

21 октября 2020 года в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского скончался пациент с коронавирусом. До сих пор Дарья Новикова и Сергей Гладыш — дети погибшего — пытаются доказать, что их родственник умер не из-за болезни, а из-за перебоев с подачей кислорода в медучреждении.

О ситуации писали как местные СМИ, так и телеграм-канал «Белгород № 1». В последнем сообщили, что делом умершего белгородского пациента заинтересовалась Екатерина Гордон, которая обычно работает со звёздами шоу-бизнеса. Женщина опубликовала на своём YouTube-канале ролик с расследованием похожих ситуаций, в котором вставлена часть видео, якобы снятого пациентом той же больницы (с 6:16 минуты). На нём мужчина показывает датчик на баллонах с кислородом. И стрелка этого датчика лежит практически на нуле.

Но ролик рассказывает не только о смерти отца Дарьи и Сергея. На нём говорится о массовой гибели пациентов старооскольской больницы из-за перебоев с подачей кислорода и о том, что из-за обмерзания испарителя кислородного газификатора в медучреждение даже вызывали спасателей. Все эти факты опроверг заместитель главврача окружной больницы Святителя Луки Крымского Алексей Чубаров.

За такие фейки в соцсетях надо наказывать, надо разбираться с этим. Потому что падения давления кислорода не было. У нас штатные ситуации перезаправки кислорода. Кто этим занимается, как занимается — вопросы не к нам, не к медикам. А люди у нас разные. <…> службу спасения не вызывали. Алексей Чубаров, заместитель главврача по медчасти ОГБУЗ «Старооскольская окружная больница Святителя Луки Крымского»

Также фекойм называла эту ситуацию и Наталья Зубарева, которая в то время занимала пост руководителя департамента здравоохранения Белгородской области. Публикация об этом есть на «Бел.Ру». »Сегодня система дееспособна, сбоев не даёт. <…> 52 койки подключены к единой системе снабжения. Если бы какой-то сбой произошёл, вы понимаете, что случилось бы», — утверждала чиновница.

Белгородское сетевое издание Fonar.TV сообщило о том, что следственный комитет возбуждил ещё в декабре минувшего года уголовное дело из-за случившегося в больнице Старого Оскола. Следователи пытаются разобраться в произошедшем и расследуют дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter