78-летняя белгородка отдала мошенницам почти полмиллиона рублей за снятие порчи

78-летняя белгородка отдала мошенницам почти полмиллиона рублей за снятие порчи

78-летняя белгородка отдала мошенницам почти полмиллиона рублей за снятие порчи

15 апреля 2011, 13:38
Происшествия
Мария, Юля
Днём 14 апреля в дежурную часть УВД по городу Белгороду поступило сообщение о мошенничестве, жертвой которого стала пожилая белгородка. Обманом у женщины забрали 478 тысяч рублей.

Аферисты чаще всего выбирают для своих преступных комбинаций именно престарелых граждан, которых легче ввести в заблуждение. Схема обмана несложная и довольно распространённая: мошенницы предлагают исцелить от порчи наговором на деньги, которые потом присваивают.

Около 16 часов 78-летняя белгородка шла по ул. Губкина. Возле дома № 25а к ней обратилась женщина и сказала, что на пенсионерку наведена порча. Для исцеления необходимо провести определённый ритуал – наговор на деньги. Незнакомка велела принести ей все накопления. Обманщица работала не одна – у неё была сообщница, которая помогла убедить пожилую женщину сходить за деньгами. После всей процедуры якобы снятия порчи свёрток с деньгами возвратили пенсионерке и велели не трогать его какое-то время. Но позже вместо денег женщина обнаружила нарезанные бумажки, а добычей преступниц стали сбережения пожилой женщины – 478 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе УВД города. В связи с этим сотрудники УВД разыскивают женщин цыганской национальности. Обеим на вид 40 лет. Одна из них среднего телосложения, на носу родинка, одета в чёрную куртку, коричневую шапку. Вторая была одета в чёрную одежду.

фоторобот мошенниц предоставлен УВД

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter