Компания «Белгородский бекон» заплатит штраф за нарушение экологического законодательства

Компания «Белгородский бекон» заплатит штраф за нарушение экологического законодательства

15 апреля 2009, 11:50
Происшествия
Мария, Юля
Штраф в размере 100 тысяч рублей наложили на руководство шебекинского предприятия «Белгородский бекон» за вывоз отходов животноводческого производства на поля в зимний период.

Проверку соблюдения природоохранного законодательства на предприятии проводила Шебекинская межрайонная прокуратура совместно с экологической инспекцией. В результате был установлен факт внесения свиноводческих стоков на почвенную поверхность полей, принадлежащих компании «Русагро Дружба», в зимний период 2008–2009 гг., что является грубым нарушением федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении ОАО «Белгородский бекон» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

За правонарушения Государственная экологическая инспекция Белгородской области по Шебекинскому району назначила предприятию наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter