Белгородская область подверглась нападению новосибирских и самарских телефонных мошенников

Белгородская область подверглась нападению новосибирских и самарских телефонных мошенников

Белгородская область подверглась нападению новосибирских и самарских телефонных мошенников

15 марта 2013, 12:13
Происшествия
Мария
По сообщениям о попавшем в ДТП сыне и о мнимом мошенничестве с банковской картой две женщины заплатили 150 и 30 тысяч рублей.

Как заявили в региональном управлении МВД России, рано утром 14 марта стандартную фразу «Ваш сын попал в ДТП!» услышала жительница Белгорода. По указанию мошенников она перевела на их телефонные номера более 150 тысяч рублей. Для перевода требуемой суммы пенсионерка 11 раз подходила к терминалу оплаты услуг сотовой связи в одном из гипермаркетов Белгорода и спускала в аппарат по 15 тысяч рублей. В полицию она обратилась только через несколько часов.


Полицейские установили, что звонок был сделан из Новосибирской области, туда же ушли и деньги. На руках у женщины осталось лишь 11 чеков оплаты услуг сотовой связи.
В тот же день в Яковлевский отдел полиции обратилась пожилая жительница посёлка Томаровка. Ей пришла СМС о том, что некий банк одобрил ей кредит на крупную сумму и что информацию об этом она может уточнить по определённому телефону.

Когда она позвонила, якобы диспетчер банка сообщил ей, что СМС банк не посылал и это, скорее всего, мошенники пытаются украсть деньги с её карты. Чтобы не допустить этого, собеседник предложил заблокировать карту и попросил женщину назвать пин-код её карты. Как только пенсионерка сообщила код доступа к своей карте, с неё при помощи системы «мобильный банк» сняли 30 тысяч рублей. На этот раз мошенники звонили из Самарской области.

В этой связи УМВД России по Белгородской области просит с особой осторожностью относиться к СМС и звонкам, которые поступают на мобильные телефоны и начинаются с цифр: 8-908-395 ****, 8-987-944****, 8-960-791****, 8-961-223 ****, 8-960-785****, 8-960-788****, 8-908-428 ****. Самым простым и действенным средством от мошенников может стать игнорирование сообщений с этих телефонов, а также обращение с соответствующей информацией в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter